新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区四套班子领导开展“八一”双拥慰问

来源:瓯海新闻网  记者 综合报道
2020年07月30日

  在“八一”建军节到来之际,7月28日-29日,王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新等瓯海区四套班子领导分别率队走访驻温部队、消防救援队伍,与部队官兵共话军民融合发展,畅叙军民鱼水深情,向广大官兵、指战员致以诚挚的节日问候,感谢他们为地方经济社会发展作出的积极贡献。

  7月28日下午,区委书记王振勇和区领导何念国、薛光伟、王素贞、吴仁伟一行来到郭溪街道,看望抗洪战士杨家辉、诸葛家伟的家属。面对洪涝灾害,年轻的士兵们逆水而上,脸庞稚嫩、眼神坚毅,肩上扛起沙包、石块,更扛起保卫人民的责任。王振勇感谢士兵家庭培养出优秀的好孩子,希望他们继续支持孩子在部队忠诚履职,既要勇往直前也要注意安全,同时嘱咐街道、村干部要关心好、服务好、照顾好军人家属。

  在温州军分区,王振勇表示,长期以来,广大官兵义无反顾地主动承担起急难险重任务,尤其在防汛抗台、抢险救灾中冲前列、打头阵,希望他们继续发扬人民军队为人民的优良传统,为地方经济社会发展和人民群众安居乐业提供坚强保障。

  7月28日,区委副书记、区长曾瑞华和区领导潘小林、留红光,区人武部部长李壮等先后来到市消防救援支队、温州联勤保障部队第906医院,为广大官兵和消防指战员送去拥军物资和节日问候。曾瑞华希望市消防救援支队继续发扬优良的传统和作风,为瓯海的经济社会发展作出新的更大贡献。在温州联勤保障部队第906医院,曾瑞华对部队官兵在救死扶伤等方面做出的努力表示感谢,希望军地双方进一步加强对接联系,齐心协力、融合发展,共同推动双拥工作再上新台阶。

  7月29日,区人大常委会主任吴宏儒和区领导潘晓勇、陈朝明、周霞光一行走访慰问区消防救援大队、市消防特勤大队等,感谢部队官兵和指战员长期以来积极投身地方建设,希望部队官兵把瓯海作为第二故乡,与驻地人民群众携手并肩,共同开创瓯海发展新局面。7月28日,区政协主席林宝新和区领导金衍光、徐海曼一行先后走访慰问通信温州枢纽站、武警温州支队瓯海中队、市武警支队教导队、武警一大队大队部武警机动中队和区消防救援娄桥中队,表示将一如既往地支持部队建设,发扬“军爱民、民拥军”的光荣传统。

编辑: 夏卢克