新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

童心向党传承红色基因

来源:瓯海新闻网  记者 许文星 蔡温瑞
2020年07月31日

  近日,瓯海区“童沐阳光”红七月主题成长营邀请老党员带领青少年走进红色地标——中共浙南一大纪念馆,追寻红色印记,聆听红色故事,增强爱国主义情怀。

  当天上午9时许,来自梧田蟠凤小学的34名新居民学生及家长在8名老党员、老干部的带领下,依次步入中共浙南一大纪念馆展厅,跟着讲解员的解说,走进那段红色岁月,聆听经典故事,致敬革命先烈,珍惜幸福生活的来之不易。

  (梧田蟠凤小学学生 查如冰:他们的英勇无畏的精神,而我们今天的幸福生活都是他们的牺牲换来的,所以我们应该好好地珍惜当下。)

  活动现场,十九大党代表宋玲华解读习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会上的贺信,同时围绕中共浙南一大革命先烈及祖国伟大成就等内容做精彩讲座。现场,同学们为老党员、老干部们送上亲手制作的纸浆画党徽作品,表达深深的敬意。老党员、老干部们回赠少年励志革命传统教育系列读本,激烈他们坚定信念,不怕吃苦,发奋学习,成长为合格的共产主义事业接班人。

  (十九大党代表 宋玲华:培养他们爱国的情怀,知道我们新中国是怎么来的,传承红色基因,不忘记我们这些革命老前辈抛头颅洒鲜血,换来的新中国。)

  据了解,此次活动是瓯海区“童沐阳光”系列活动之一。“童沐阳光”是近年瓯海区文明中心打造的关爱未成年人活动品牌,内容涉及红色教育、科普教育、文明宣传、劳动实践、阳光心理等多个方面。


编辑: 夏卢克