新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

瓯海区开展包装印刷业“五项制度”专题培训

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 李程
2020年07月31日

  日前,瓯海区召开新闻出版职能动态监管一体化暨全区包装印刷业“五项制度”专题培训会。

  上半年,瓯海区根据省、市开展“证照分离”改革全覆盖试点要求,以“运用互联网、大数据、人工智能等技术手段进行行政管理”为导向,推出新闻出版动态监管一体化改革。本次培训会旨在更好部署下一阶段工作,全面推进印刷业“五项制度”落实。

  会议对2020年瓯海区新闻出版工作作详细部署。瓯海区包装印刷业“五项制度”助企服务队正式授牌,会议还举行《印刷业远程控制管理系统操作指南》、印刷业法律法规专题讲座。

   此次培训将发放电子培训证书,审批事项包括网上审核验证都将实现一次不用跑;职能监管工作将依托现有网格,进行数据整合,实现“最多查一次”。会上组建的包装印刷行业助企服务队,将义务向企业提供在线咨询活动,并对有特殊需求的企业提供面对面、一对一、手把手的培训。


编辑: 夏卢克