新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政协召开九届二十二次常委会

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 李程
2020年08月07日

  日前,瓯海区政协九届二十二次常委会召开。区政协主席林宝新主持,副主席留红光、沈岩明、姜化钧、李芍、徐海曼,秘书长王友杰出席。区委副书记、区长曾瑞华应邀列席会议。

  会上,曾瑞华代表区政府通报2020年上半年全区经济运行情况。他表示,今年以来,区政协认真履行政治协商职能,切实强化民主监督,积极创新参政议政方式方法,为政府贡献了大量政协智慧、政协方案和政协力量。区政府将在区委的坚强领导下,区政协的监督支持下进一步强化大抓落实、狠抓执行的导向,全力把全区各方面工作提高到新水平。

  会议传达学习了省政协主席葛慧君在省政协十二届十四次常委会上的讲话精神和区委九届十次全体(扩大)会议主要精神;审议通过了《政协温州市瓯海区委员会全体会议工作规则》和《政协温州市瓯海区委员会常务委员会工作规则》;审议通过有关人事事项。林宝新指出,今年以来,区政协在助力打赢疫情防控和经济社会发展两场战役的同时,进一步加强统筹协调,确保各项履职工作协同推进,不断档、不掉线,着力抓好“请你来协商”、民主监督、专题调研、提案工作、社情民意信息工作、基层履职载体等各方面工作。

  下半年,区政协将突出党的建设,更好实现“两个全覆盖”;突出主责主业,更好发挥专门协商机构作用;突出组合监督,更好增强民主监督助推力;突出精准建言,更好用足政协话语权;突出凝心聚力,更好汇聚团结奋进正能量;突出责任担当,更好提升履职能力和水平。


编辑: 夏卢克