新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海成立温州首个垃圾分类学院

来源:瓯海新闻网  通讯员 林素 记者 张闻哲
2020年08月07日

  8月7日上午,瓯海区垃圾分类学院在温州职业技术学院正式成立,这是我市首个垃圾分类专门学院。

  瓯海区垃圾分类学院由瓯海区综合行政执法局与温州职业技术学院合作共建,是集垃圾分类教育培训、宣传策划、理论研究等于一体,线上线下相结合的综合性平台,旨在进一步推广普及瓯海区垃圾分类工作,为垃圾分类教育培训普及提供强力支撑。垃圾分类学院主要面向瓯海区生活垃圾分类宣讲团成员,培训课程涵盖垃圾分类标准,国家、省、市、区各层面生活垃圾分类工作相关政策解读等知识性课程和公众表达及宣讲技巧、宣讲师示范课程等,垃圾分类课程结束后进行垃圾分类知识测试,学员考核合格后方可上岗到负责区域开展宣讲。每名宣讲师每年必须接受一次培训,开展生活垃圾分类宣讲活动不少于12场。

编辑: 马慧琼