新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

文成县考察团一行来瓯考察

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 陈伟超 摄影 金雷星
2020年08月07日

  8月7日上午,文成县委书记刘中华,县委副书记、县长章寿禹率考察团一行来我区,实地考察美丽城镇、乡村振兴、产业发展以及城市规划等工作。区领导王振勇、曾瑞华、黄建春、林照光、曹丹艳等参加考察。

  当天上午,文成县考察团一行首先来到泽雅镇,考察泽雅美丽城镇和龙溪乡村振兴示范带建设情况。近年来,泽雅镇紧盯“生态立镇、旅游强镇、文化兴镇”的发展思路,致力打造“温州都市近郊休闲区”,重点围绕龙溪板块,积极打响“创建省级美丽城镇(文旅特色)样板镇”、“山水田园 怡然龙溪”乡村振兴示范带、建设泽雅全域旅游龙溪板块等三大品牌。考察团表示,泽雅镇美丽城镇建设成效明显,不仅环境变美了,更给百姓带来了实实在在的获得感。

  随后,考察团来到中国(瓯海)眼镜小镇、全球商品贸易港以及云天楼瓯越大酒店顶楼,实地查看了解我区小镇建设、商贸业以及中心区建设发展情况。中国(瓯海)眼镜小镇位于瓯海娄桥工业区核心区块,规划总面积3.9平方公里,重点发展眼镜研发设计、眼镜高端定制生产、眼镜博览交易、眼镜文旅体验四大产业。考察团一行对瓯海眼镜特色小镇建设、瓯海眼镜区域品牌打造等方面给予高度的赞赏,并相互探讨文化旅游和相关产业融合的发展经验。

  在温州全球商品贸易港,考察团一行实地走访商户,听取相关负责人介绍贸易港的交通条件、商业区位以及下步规划。温州全球商品贸易港借助瓯海大道串联温州铁路南站、温州龙湾国际机场及多条高速公路的区位条件,以及在外温商、华侨的人脉优势,并利用电子商务平台将实体商场与线上交易市场相结合,打造成市民家门口的“世界超市”。   

  在查看瓯海中心区建设情况后,考察团表示,通过此次考察学习,收获很大。近年来瓯海变化很大,城市面貌焕然一新,城市能级得到提升,要学习瓯海的发展创新经验,结合文成实际情况,促进文成经济社会发展。

编辑: 马慧琼