新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区委理论学习中心组加强领导班子政治建设专题学习会召开

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 许凯光 摄影 金雷星
2020年08月07日

8月7日,瓯海区委理论学习中心组召开加强领导班子政治建设专题学习会。区委书记王振勇强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,不断在学思践悟中汲取真理力量、彰显政治本色,以强烈的政治责任和政治担当持续推动领导班子政治建设往深里走、往实里走,为建设维护展示“重要窗口”提供强有力的政治保障。

曾瑞华、吴宏儒等区委理论学习中心组成员参加会议。

会上,区委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷、《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》《中共浙江省委关于加强各级领导班子政治建设的若干意见》《习近平莅温考察资料汇编》《抓重点 攻难点 出亮点推进领导班子政治建设为建设“重要窗口”提供坚强政治保证》等资料。区长、区人大常委会主任、区委常委围绕《习近平谈治国理政》第三卷读书心得及领导班子政治建设有关文件和重要讲话精神学习体会作交流发言。

  王振勇与大家分享了自己的学习体会。他说,越学越感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想真理光芒的照耀和指引;越学越感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大思想理论体系涉及的范围之广、内容之多、内涵之深,自己离真正学懂弄通做实还有一定差距;越学越感悟到“科教新区、山水瓯海”发展战略目标是结合瓯海实际、符合上级战略要求和先进发展理念的,更急切地感受到在贯彻落实中央和省委、市委决策部署、推进各项中心工作中需要先进理论的指引和支撑。他指出,区一级党委作为党执政兴国的“一线指挥部”,带头加强政治建设是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是当前建设“重要窗口”的关键举措和有力保障,必须常抓不懈、一抓到底。

  要坚持政治领导,做到“风雨不动安如山”。要始终对照习近平总书记对温州的重要指示批示精神,经常性开展“回头看”,坚决贯彻、忠诚执行上级决策部署,确保党中央和省委、市委的各项重大决策部署在瓯海落地生根、开花结果。要强化政治能力,做到“不兴伪事兴务实”。自觉将讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,善于从政治上了解情况、判断形势、解决问题,注重培养斗争意识、忧患意识、底线意识。要夯实政治根基,做到“一枝一叶总关情”。认真研究把握新形势下群众工作的特点和规律,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,特别是当前要落实好“六稳”“六保”举措。要净化政治生态,做到“只留清气满乾坤”。要进一步树立正确的选人用人导向,进一步严肃党内政治生活,进一步推进反腐倡廉,充分展现新时代瓯海干部的好样子、瓯海政治的好生态。

书记报道集.jpg

编辑: 陈奕如