新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

龙舟竞渡雕塑落成展示“同舟共济 奋勇争先”精神

来源:瓯海新闻网  记者 陈如 张灼辉 通讯员 金凯 摄影 金雷星
2020年08月08日

8月8日是“全民健身日”,当天上午,2020温州市全民健身活动暨龙舟竞渡雕塑落成仪式举行。市委常委、宣传部长胡剑谨,市体育局党组书记、局长张志宏,区领导王振勇、周金平、曹丹艳等共同为龙舟竞渡雕塑剪彩。

  龙舟竞渡雕塑是我市龙舟公园的标志性建筑物,由温州市总工会捐资打造,采用黄铜铸造,重3吨左右,长度10米,宽2米,体现新时代温州人“同舟共济、奋勇争先”的精神。据介绍,温州市龙舟公园于2019年6月10日正式奠基开工,围绕“塘河文化、水文化和龙舟文化”,打造集文化、运动、旅游、教育为一体的龙舟文化主题公园和塘河后花园。目前,公园建设格局已初步形成,预计9月初将正式开放,成为市民旅游观光、运动休闲、文化传播的基地。

  当天还举行了温州市职工龙舟文化拓展基地授牌仪式。今后,该基地将积极开展丰富多彩的拓展培训,促进团队建设,树立拼搏精神。

  打造龙舟公园,旨在充分营造我市承接2022杭州亚运会龙舟赛事的良好氛围,也为市民更好了解龙舟文化、体验龙舟运动提供了一个更好的好去处。

  中国龙舟协会副主席、浙江省龙舟协会主席王成云表示,希望龙舟公园成为老百姓喜爱的龙舟文化公园,成为宣传展示龙舟文化的金名片,成为龙舟教育培训和拓展训练的基地,成为龙舟爱好人士畅叙龙舟故事的家园、成为海外华人华侨的寻根之窗。

编辑: 马慧琼