新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府领导夜查安全生产、消防安全等工作:坚持高标准高质量推进

来源:瓯海新闻网  记者 陈如 王斌
2020年08月12日

8月11日晚,瓯海区委副书记、区长曾瑞华率队赴新桥街道夜查安全生产、消防安全、交通安全、食品安全和文明城市创建等工作,要求各地和相关部门进一步主动作为、敢于担当,切实抓好各项工作,为人民群众生命财产安全保驾护航。

  “消防喷淋、智慧烟感都装好了吗?”“现在安装覆盖率高吗?”在随机检查中,曾瑞华详细了解东曹小区一出租房消防设施配备情况,仔细检查消防安全隐患。对排查出来的隐患和问题,曾瑞华指出,要加大力度、立即整改,逐项验收销号。

  随后,曾瑞华一行对小区沿途干道及周边进行实地督查。走在小区道路两侧,部分店面及房前屋后安装着水龙头,这些水龙头水管或高或低裸露在沿街建筑物外,有的还砌砖搭建水槽,污水直排路面,不仅影响了市容环境,也和文明城市创建格格不入。曾瑞华指出,要开展专项整治,对室外水龙头进行拆卸、封头处理。

  检查中还发现,小区存在机动车乱停乱放、未施划消防标线、垃圾桶脏乱、垃圾分类未到位、绿化带缺失、绿化带内有生活垃圾等问题。曾瑞华指出,对照文明城市创建标准,小区基础薄弱、任重道远。要对照标准找差距,做到有的放矢、精准冲刺。要高标准高质量打造好示范点建设工作,做到以点带面;要全力以赴清除盲点、打通堵点、治理乱点、攻破难点;要保持严管重罚高压态势,提升城市基层治理的能力和水平,引导市民养成文明习惯。

  曾瑞华强调,要进一步增强责任感和紧迫感,以百日攻坚行动有关要求,高标准、高质量推进各项工作。要严抓落实,切实加大对消防安全隐患的整治力度,彻底把消防安全隐患整治到位;要检验实效,在实践中检验消防喷淋、智慧烟感、消防屋等消防设施作用;要开展“回头看”,确保问题整改到位,打造干净整洁、文明和谐的城乡面貌。

  当晚,区政府领导金衍光、黄建春、陈朝明、楼了凡、吴仁伟、林照光、曹丹艳、吴雪梅等分别率督查组深入群租房、人员密集型场所、企业等重点场所进行检查,对于检查中发现的安全隐患督促限期整改,确保整治工作细致到位。

区长报道集.jpg

编辑: 陈奕如