新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇开展“三服务”暨“六稳”“六保”督查

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 许文星
2020年08月12日

  昨天,瓯海区委书记王振勇率队开展“三服务”暨“六稳”“六保”督查,强调全区各单位要在思想上紧起来、行动上快起来,树立强烈的事业心、责任感、危机感,心系企业、主动有为,精准落实好纾困惠企政策,实施精细高效帮扶举措。区领导金衍光、林照光参加督查。

  王振勇一行先后走进浙江泰德光学有限公司、温州奔驰鞋业有限公司,倾听企业经营状况、发展目标和存在困难,帮助企业与内贸企业牵线搭桥,鼓励企业通过出口转内销,走出破局之路。

  王振勇表示,要统一思想,以刮骨疗毒的决心改变过去纯外贸、代加工的“单条腿走路”发展模式。根据宏观经济形势,充分考虑研究企业未来战略规划方向。区委区政府将持之以恒优化营商环境,支持企业扎根瓯海做大做强、做精做久。

  随后召开的座谈会上,听取全区保产业链供应链、稳外贸、稳金融等工作情况汇报和眼镜、鞋革行业协会工作介绍。上半年,瓯海积极开展产业链断链断供风险排摸、整零协同和本地市场拓展、搭建线上展会平台等工作,经济运行呈“V”字形回升态势,存贷款余额双双突破千亿元大关。

  王振勇强调,对未来形势判断既要坚定信心,又要增强危机意识。当前整体经济稳步趋好态势明朗,但外贸形势严峻、不同行业与国际市场状况不平衡等差异化现象突出。要清楚看到全区部分行业、企业的困难处境,树立强烈的事业心、责任感和危机感,主动作为、勇于担当,帮助企业渡过难关、逆势图强。要精准落实纾困惠企政策,加强对上级政策红利的消化吸收和企业需求的掌握了解。要实施好精准高效的帮扶举措,聚焦“关键少数”,对困难企业采取“一企一策”清单化帮扶,通过政府帮扶、产业联盟协作、行业协会助力“三驾马车”同心同力,帮助企业走出困境,全力抓好我区经济高质量发展。

编辑: 陈奕如