新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督员“监工” 温州龙舟运动基地建设进展

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 王斌
2020年08月12日

  温州龙舟运动基地是2022杭州亚运会龙舟比赛项目场地,其建设进展备受关注。8月12日,温州广电市民监督团瓯海分团组织市民监督员,实地督查工程进展情况。

  在龙舟运动基地现场,只见工人们都在有条不紊地进行作业,监督员一行仔细听取工程相关负责人介绍,了解项目总体规划、工程进度。随后,监督员一行人又登上高处,俯瞰项目建筑及景观整体形象。

  “之前了解我们龙舟基地克服疫情影响提前封顶,就觉得了不起,今天来现场一看,更是感动。”监督员戴龙鹏说。“市民都可以放心了!没想到工程进展这么迅速。”谈及对工程的感受,监督员陈建敏评价道。为做到这个“没想到”,工程及时复工,抢抓工期,使工程进展快速有序。但在抢时间的同时也要保质量,而且是高质量,在场的监督员对负责人提出了建议。

  据了解,温州龙舟运动基地于2019年10月底进场施工,截至目前已完成土方外运、地下室结构、地上主体结构和地下室砌体、侧壁回填等施工内容,目前地上砌体工程正在施工,钢装饰柱、潜龙阁钢构件正在安装,约占项目总工程量的37%。计划于2021年1月底整体竣工。

编辑: 陈奕如