新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海人大工作获“浙江人大工作与时俱进奖”特别奖

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 通讯员 李佳
2020年08月12日

  8月11日,全省各级人大常委会主任学习会在杭州举行,会议通报表彰了第二届“浙江人大工作与时俱进奖”。瓯海区人大常委会凭借新时代街道人大工作的“浙江探索”项目荣获特别奖。区人大常委会主任吴宏儒在会上领奖。

  全省街道人大工作和建设试点开展以来,瓯海区人大常委会在省、市人大常委会的有力指导和区委的坚强领导下,紧紧围绕试点工作目标任务,坚持高水平谋划、高质量建设、高标准落实,以“一套制度、两支队伍、三张清单、四大举措、五个一”的工作法为载体,强化改革创新,勇于破解难题,圆满完成省级街道人大工作和建设试点工作,取得丰硕成果,多条“瓯海经验”写入《浙江省街道人大工作条例》。其中,“三张清单”交办机制、代表履职“五个一”活动等工作被《人民代表报》以及省、市人大有关媒体刊登,代表联络站建设经验做法更是在全省乃至全国形成重大影响。

  据悉,浙江人大工作与时俱进奖每两年评选一次。今年全省各级人大共推荐申报了37件创新项目,24件参评项目受到表彰,其中特别奖4件,优秀奖10件,提名奖10件。

编辑: 马慧琼