新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

陈作荣来瓯调研养老服务工作

来源:瓯海新闻网  记者 严建春 王斌
2020年08月14日

  昨天上午,市政协主席陈作荣率队来瓯调研养老服务工作,实地考察温州市睦邻颐养中心和新桥街道养老服务中心,聚焦全方位、系统化推进养老服务高质量发展。市政协秘书长朱增岳,区领导王振勇、曹丹艳、李芍参加活动。

  温州市睦邻颐养中心是一家集养老、娱乐、学习、医疗、康复于一体的医养结合健康综合体。陈作荣一边听取情况汇报,一边参观了解中心基础设施、收费情况、服务模式等。陈作荣指出,在设置养老中心的基础设施上,要多征求老人的意见建议,更加注重细节和人性化,为老人创造一个温馨、舒适、安全的养老环境。

  陈作荣强调,养老服务中心在解决老年人的生活、身体等问题的同时,更应关注老年人的心理健康,配备必要的心理辅导和夜间陪护,及时疏导老人的不良情绪,缓解心理压力,提升生活幸福感。要和医院建立急救联动机制,完善服务体系,为老人的生命安全提供强有力的保障。

  新桥街道养老服务中心主要以提供老年人日间照料服务为主,设有护理站、爱心餐厅、亲子活动室、多功能室等区域。中心采用“1+2+X(日托+长照+辐射服务)”的综合体服务模式,以养老服务中心为服务点,将服务辐射到整个新桥街道,通过以点带面的形式为辖区老年人提供全方位服务。

  陈作荣现场点赞新桥街道养老服务中心上门服务项目,并充分肯定瓯海区委区政府十分重视养老服务工作,切切实实地为老年人提供舒心、安心的服务。同时,陈作荣指出,该中心还存在体量小、配套面积不够、托养功能占比少等问题。他强调,要突破现有养老服务瓶颈,提升镇街、社区综合为老服务和管理能力。要深化发展社区居家养老服务体系,让每个老年人都能老有所养、老有所依、老有所学。


编辑: 夏卢克