新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华看望慰问高温一线建设者:紧盯质量安全关 加强防暑降温保障

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 许文星
2020年08月14日

  8月14日,瓯海区委副书记、区长曾瑞华率队赴新桥、潘桥等街道,开展重点工程高温慰问暨督查出租房统一经营管理工作。区领导王国华、姜化钧、吴雪梅参加活动。

  曾瑞华一行实地走访新桥街道山前村、三浃村、西湖村城中村改造安置房工程,瓯海区铁路站前保障性安居工程以及潘桥街道城中村改造G-13b地块安置房项目等现场,慰问在烈日下坚守岗位、辛勤劳动的一线工人,并给他们送上防暑降温物品,感谢他们为城市发展和民生保障作出的贡献。

  每到一处,曾瑞华详细询问项目建设进度,了解工人的工作和生活状况。他强调,安置房建设是民生工程,要始终紧盯质量关和安全关,科学合理安排工时,加强防暑降温保障,争取“两头做、中间休”,减少在酷热下的工作时间。既要保证作业安全、施工质量,更要保障工人的身体健康。

  当天,曾瑞华一行还来到潘桥街道焦下村“新居民之家”,督查出租房统一经营管理工作。焦下村居住出租房286户4742间,现172家纳入“旅业式”管理,推行村级统一经营管理。村中设立出租房“大管家”,提供出租房的中介服务、委托代管、承包经营等服务,并协助做好流动人口信息采集登记和居住房屋出租登记工作。曾瑞华对村级统一经营管理出租房的做法表示肯定,希望进一步加强出租房“末梢”管理,积极探索,总结好的经验做法,为全区出租房管理探索新模式。

区长报道集.jpg

编辑: 陈奕如