新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  公告公示  -> 正文

2020年瓯海区融媒体中心招聘岗位技能测试通知

来源:瓯海区融媒体中心  
2020年08月20日

  根据2020年温州市瓯海区事业单位公开招聘工作人员工作安排,瓯海区融媒体中心招聘岗位技能测试相关事项通知如下:

  一、报到时间

  2020年8月23日(周日),上午7:00。

  二、报到地点

  瓯海区行政中心5号楼403会议室(瓯海区娄桥街道云飞路瓯海区融媒体中心)。

  三、技能测试形式

  播音主持:主要测试配音和现场主持水平。每位考生为12分钟。满分为100分,低于60分者为不合格。

  摄影兼后期制作:主要测试现场拍摄及后期对照片的剪辑制作水平。每位考生现场拍摄为10分钟,后期剪辑制作为20分钟。满分为100分,低于60分者为不合格。考生考试所需的设备由组织单位提供,相机: 佳能5D MarK IV(5D4),后期制作软件:AdobePhotoshopCS6。

  四、考生须知

  1、考生持本人有效身份证和《技能测试通知书》(打印网址:http://rsks.ouhai.gov.cn/examCard/search)提前15分钟到技能测试报到地点报到,超过7:15未报到按自动放弃技能测试资格处理。

  2、考生参加技能测试期间不得擅自离场,不听劝阻按违纪处理,取消考试资格。

  3、考生参加专业技能测试不得向评委透露本人姓名等个人信息,只可报告自己的抽签号,否则视为舞弊,记为0分。

  4、考生不得穿制服或带有明显图案、文字等标志的服饰参加测试。

  五、疫情防控要求

  (一)考生符合以下情形的,可参加技能测试

  1、“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常(37.3℃以下)的,可参加技能测试。

  2、“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史但无“相关症状”的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料,方可参加技能测试。

  3、“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史且有相关症状的考生,须在我省定点医院进行诊治,并提供考前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料,方可参加技能测试。

  4、考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向参考地人事考试机构报告。除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加技能测试。

  (二)考生有以下情形的,将影响参加技能测试

  1、按以上规定须提供相关证明材料但无法提供的,不得参加技能测试。

  2、仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得参加技能测试。

  3、入场时“健康码”为绿码但测量体温37.3℃以上的,或候考过程中出现相关症状影响他人的,受控安排到特殊候考室候考或转送至定点医疗机构排查。

  (三)做好个人相关准备工作

  1、提前申领好浙江“健康码”。

  2、自备一次性医用外科口罩。

  3、提前做好出行安排,考试当日提前15分钟到达报到地点。

  4、入场时,提前戴好口罩,打开手机上的“健康码”。

  (四)有关要求

  1、考生应按以下规定佩戴口罩:①通过报到点入口时、候考期间上洗手间时应戴口罩。②在普通候考室候考期间和在普通技能测试室技能测试期间,可自主决定戴口罩。③在特殊候考室候考、在特殊技能测试室技能测试须全程佩戴口罩。

  (二)要服从现场防疫检测和考务工作人员管理,从规定通道,自觉配合完成检测流程后进入考点。如有相应症状或经检测发现有异常情况的,要按规定服从安排受控转移到特殊候考室候考或转送至定点医疗机构排查等处置措施。

  (三)考虑到入场时须防疫检测,请尽量提前到达报到地点,逾期影响考生考试的,责任自负。

  附件:

  1、技能测试规程

  2、技能测试考生纪律

温州市瓯海区融媒体中心

  2020年8月20日


附件1

2020年温州市瓯海区融媒体中心技能测试

规  程

  2020年温州市瓯海区融媒体中心技能测试工作有关规程如下:

  一、报到时间和地点

  报到时间:2020年8月23日(周日),上午7:00。

  报到地点:瓯海区行政中心5号楼403会议室(瓯海区娄桥街道云飞路瓯海区融媒体中心)。

  二、入场体温检测

  上午6:45开始技能测试报到点开放,考生开始进入报到点,考生进场须出示身份证、技能测试通知书,核验“健康码”并接受体温检测。

  “健康码”为绿码且体温在37.3℃以下的,到普通候考室候考;入场时“健康码”为绿码但有相关症状的,或候考过程中出现相关症状影响他人的,从特殊通道受控转移至特殊候考室候考或转送至定点医疗机构排查。

  “健康码”非绿码、考前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史以及既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者的考生,如能提供相应的证明材料,则视同“健康码”为绿码,去普通候考室候考;如不能提供相应的证明材料,则不得参加技能测试。

  三、技能测试考生分组原则

  按照公平、公正的原则,报考同一职位的考生由同一组技能测试考官技能测试,使用同一套技能测试卷,在同一时段内完成。

  四、技能测试测评小组

  组建若干个技能测试测评小组。每个测评小组由11人组成,技能测试考官为7人,其中主考官1人;工作人员为4人,其中计分员、核分员、引导员、管理员各1人。

  五、技能测试形式

  采用专业技能测试的形式。技能测试成绩满分为100分,低于60分者为不合格。

  六、技能测试流程

  1、签到

  考生携带有效期内的身份证和《技能测试通知书》,按规定的时间和地点到技能测试报到点报到,统一前往技能测试考点。

  2、核实身份

  由管理员核对技能测试考生的有效期内的身份证、《技能测试通知书》。考生将所携带的所有通讯工具,交管理员集中保管。

  3、抽签

  抽取技能测试顺序号。通过两次抽签,即第一次按考生姓名笔画升序抽“抽签顺序号”,第二次抽“技能测试顺序号”的方式,排出每组技能测试的考生顺序,填入《技能测试考生名单》,并由考生签名确认。

  4、技能测试

  按顺序由引导员引导考生去技能测试,引导员只向技能测试考官通报技能测试考生的顺序号,不报姓名。技能测试由主考官主持,播音主持每个考生技能测试时间为12分钟;摄影兼后期制作,每位考生现场拍摄为10分钟,后期剪辑制作为20分钟。

  5、技能测试成绩计算

  考生技能测试结束,各考官根据考生表现进行评分。去掉一个最高分和一个最低分,取其余分数的平均分即为考生的技能测试最后得分(保留小数点后两位数)。

  6、公布分数

  考生技能测试成绩在网上查询。


  

附件2

2020年温州市瓯海区融媒体中心技能测试

考生纪律

  一、考生持本人有效身份证和《技能测试通知书》,按规定时间到达指定集中地点报到。未在规定时间前到达指定地点报到者,取消技能测试资格。技能测试期间不得穿着带有明显职业特点的职业装或制服。

  二、考生报到后,接受候考室管理人员核实身份校验证件,发现代考即取消技能测试资格。

  三、考生将所携带的所有通讯工具,交由管理人员统一保管,技能测试结束后领取。技能测试过程中,如发现考生随身携带通讯工具,作零分处理(为避免嫌疑,请考生不要使用带耳机的各种电子设备)。

  四、考生在管理人员的组织下,抽签取得技能测试顺序号,按有关要求依次进入技能测试室接受技能测试。候考室及技能测试室严禁吸烟。

  五、考生在候考室候考期间服从管理人员的管理,不得擅自离开。上洗手间必须征得管理员同意,并由工作人员带往。

  六、考生不得将参考资料、纸张等物品带入技能测试室,不得将技能测试题本、草稿纸带出考场。技能测试过程中不得自报姓名,不得要求考官解释题目。

  七、考生技能测试结束后,离开技能测试室,不得再回候考室。

  八、如有违反以上规定,或发现有其他舞弊行为的,按违纪处理。

编辑: 陈奕如