新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海团区委开展“开学法治第一课”宣传教育活动

来源:团区委  
2020年09月16日

  9月10日,由区团委主办,景山街道承办的《中华人民共和国教育法》普及暨“开学法治第一课”宣传教育活动在景山青少年法治文化公园开展。本次活动邀请景山小学师生共同参与。

  活动中,工作人员向到场师生及群众说明活动的目的,简单介绍青少年法治文化公园后,组织学生参观学习。现场,工作人员向不同年龄层的学生分发学习用品、为老师及群众准备精美的法治礼品,向他们讲解法律,并推介青少年法治文化公园。河滨走廊上,参观小分队紧跟普法志愿者步伐,观看漫画说法区,使他们对远离毒品、预防校园暴力等有所了解,组织学生们参与法治猜谜、法治成语典故学习的互动。

  本次活动是青少年法治文化公园建成之后的首秀,学生老师与社会群体的积极参与为活动增添缤纷色彩,取得了预期成效。


编辑: 夏卢克