新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区农业农村局开展花卉植物检疫工作

来源:区农业农村局  
2020年09月16日

  9月8日上午,区农业农村局组织区农业综合行政执法队、农渔业管理科等相关科室,在丽岙街道办事处举行植物检疫法律法规宣传会暨花卉植物检疫工作推进会。区农业农村局副局长黄祥俊参加会议。

  会上,黄祥俊对市级植物检疫相关政策文件精神进行传达,重点指出完善植物检疫工作制度对我区花卉产业发展的意义,以及预防红火蚁等外来入侵物种的必要性与重要性。随后,农渔业管理科工作人员向参会人员详细介绍植物检疫证书的类别与申请办理流程等,区农业执法大队工作人员就植物检疫工作法律法规作详细介绍,并现场解答各类提问。参会人员围绕我区花卉植物检疫工作实际开展执行中存在的困难和问题进行深入沟通交流。

  下步,区农业农村局将针对企业代表所反馈的问题进行可行性研究,进一步完善植物检疫工作。

编辑: 夏卢克