新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:瓯海推出小微贷阳光码 即扫即得即可贷

来源:温州都市报  记者 夏忠信
2020年09月16日

  近日,瓯海推出小微贷阳光码,将企业主提出贷款申请、等待授信审批的过程缩短至短短几秒钟,“即扫即得即可贷”。

  据了解,“小微贷阳光码”是依托瓯海农商银行的“小微企业信用评价系统”,整合银行、征信、政府、园区和第三方等五方大数据,通过6大维度102项指标,对小微企业信用精准画像而获得具体授信额度的电子二维码,小微企业、小微企业主及个体工商户,都可以自主扫码测评。

  以往小微企业存在融资需求,需要前往营业网点提出申请,经客户经理事后上门开展尽职调查、授信审批等繁琐流程后才能获得信用额度,整个过程需要几天的时间,无形中增加了企业的融资成本和时间成本。小微贷阳光码的推出,真正实现小微金融的“最多跑一次”改革。

  陈盛准在大象城经营一家服装店,来参加发布会的他通过手机扫描“小微贷阳光码”,马上得出他名下经营的服装商户的一个具体的授信额度,并现场领取可以直接去银行办理贷款手续的准贷证。“我扫了一下,得到了100万的授信额度,真得很方便。”陈盛准告诉记者,今年对服装行业来说是一个“寒冬”,受疫情影响,一些服装商户遇到资金问题,这个小微贷阳光码真是雪中送炭。

  瓯海农商银行副行长李成武说,小微贷阳光码”有效突破时间、地域和空间的限制,企业主可以随时随地扫码进行测评,有效满足小微企业“短、频、快”的融资需求,是一种全新的金融服务体验。


编辑: 夏卢克