新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区市场监管局召开创文等重点工作推进会

来源:区市场监管局  
2020年09月16日

  9月14日,区市场监管局召开创文等重点工作推进会。党委书记、局长王国昕专题部署创文等重点工作,局领导班子成员、局机关全体人员、各市场监管所所长、副所长参加会议。

image.png

  会上,各分管领导就创文、农贸市场和专业市场“五化”创建、疫情常态化防控、冷链物防、环保督查、成品油整治等重点工作进行部署。

  王国昕结合当前工作实际,就做好创文等重点工作提出要求,他指出,要切实提高政治站位,围绕市、区两级党委政府中心工作,增强创文工作的思想自觉和行动自觉,落实“清单制、责任制、问责制”,坚决守牢重点农贸市场、校园周边及农贸市场周边餐饮单位;要全力以赴抓推进,各基层所要第一时间与属地镇街沟通,确保重点场所管理人员到岗到位,学校及农贸市场周边餐饮检查率100%,同时注重工作方法,以创文工作带动其他面上工作,紧抓疫情常态化防控、“五化”创建、成品油整治、餐饮整治、放心农贸建设、应急值班等基础重点工作;要不折不扣抓落实,创文期间,严肃工作纪律,局机关干部职工下沉基层一线,实行全员责任制,区局层面成立工作机动队,灵活应对突发事件处置,班子成员即日起按照联系点开展分片督查,构筑合力攻坚格局,集中联动推进“创文”攻坚行动。

编辑: 夏卢克