新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

东瓯社区:开展绘本阅读日活动

来源:梧田街道  
2020年09月16日

  为培养孩子的读书兴趣,营造积极的读书氛围,同时让家长充分认识阅读的重要性,9月13日,梧田街道东瓯社区组织开展绘本阅读日活动。

  本次阅读日绘本内容涵盖青少年习惯养成、性格培养、自主成长、亲情友爱、科学探索等领域。教学过程中,老师利用“猜”故事调动孩子们的学习积极性,利用“说”故事吸引孩子们的学习注意力等多种形式激发孩子的阅读主动性,使得孩子对本次绘本阅读活动产生了浓厚的兴趣。在阅读结束后,更主动引导孩子们自己当小主持人,尝试自发的说出绘本故事。孩子们积极性相当高,一个接一个地说出故事。

  绘本阅读活动通过一个个故事,使青少年丰富了知识,培养了良好的阅读、倾听能力与习惯,让青少年明辨是非,做一个负责任有担当的人。

编辑: 夏卢克