新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区卫健系统开展垃圾分类知识宣传培训

来源:区卫健局  
2020年09月21日

  9月15日下午,区卫生健康局开展卫生健康系统垃圾分类知识培训会。区卫健局副局长叶忠达,局机关全体人员、各镇街社区卫生服务中心(卫生院)、各民营医院、区社会医疗机构行业协会相关负责人共100余人参加培训。

  会议邀请区垃圾分类宣讲团成员林雪罗为大家授课,她从垃圾分类的概念、意义、原则、注意事项等多方面讲解知识,并插入问答环节,现场还分发了100余份宣传资料。通过培训,大家对垃圾分类的必要性和重要性有了更全面地认识,对如何进行垃圾分类有了更深层的了解。

  培训结束后,叶忠达传达市、区垃圾分类工作要求,针对医疗卫生系统各单位垃圾分类工作进行部署,要求要发挥党建引领作用,把生活垃圾分类知识培训纳入支部学习的重要内容,加强学习培训,让干部职工熟悉垃圾分类的内容,形成良好示范效应;要全面开展宣传教育工作,各单位要设置垃圾分类宣传栏,干部职工要引导身边人和服务对象熟悉垃圾分类相关知识;要实现公共机构生活垃圾分类全覆盖;要深入推动“绿色办公行动”,进一步促进生活垃圾源头减量。

编辑: 夏卢克