新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

南白象街道文化驿站开展“民谣吉他弹唱”分享会

来源:南白象街道  
2020年09月21日

  9月8日晚七点,南白象街道文化驿站成功举办了第二场分享会——民谣吉他弹唱分享会。

  本期分享会邀请重庆市音乐家协会会员、温州市瓯海区流行音乐协会副秘书长伍志法老师为我们做分享,伍老师详细介绍了吉他的种类以及它们之间的区别,并且分享了自己从小喜欢吉他的一些趣事,让参加分享会的朋友门更深入地了解自己。随后伍老师在潘道勇老师的配合下演唱了《成都》《女儿情》,伍老师手捧吉他,时而吹奏挂在颈项上的口琴,时而演唱歌曲,低沉有磁性的嗓音,流畅动听的伴奏引得大家跟着一起深情演唱。

  接着南白象街道乡村艺术团团员陈珍,为我们演唱歌曲《今世有缘》,她深情地演唱在伍老师和潘老师的伴奏下赢得了大家的欢呼和掌声。

  在分享会中我们穿插了国家公共文化服务体系示范区创建的有奖问答环节,现场的观众朋友们对我们的问答题了如指掌,轻而易举就能说出答案。

  下半场伍老师为大家演示了吉他弹拨的手法以及使用哪些伴奏的和弦,让现场的吉他爱好者们受益匪浅。最后,伍老师和潘老师又一起配合演唱了《当你老了》《同桌的你》等几首好听的歌曲。

编辑: 夏卢克