新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

中国经济体制改革研究会来瓯海调研

来源:瓯海新闻网  记者 严建春 王斌
2020年09月18日

  昨天,中国经济体制改革研究会会长彭森率队来瓯海调研“两个健康”创建工作。市、区领导汪驰、曾瑞华、林照光等陪同调研。

  彭森一行赴温州市国家大学科技园,实地了解园区建设情况,听取小微企业资产授托融资改革等工作汇报,了解大学科技园发展思路、产业培育、人才引培、服务体系、发展绩效等。

  温州市国家大学科技园作为国家自主创新示范区建设及环大罗山科创走廊建设重点区块核心科创平台,总面积18万平方米,整合“产学研用金、财政介美云”十方资源,创新构建新兴产业培育“七步法”,打造集“苗圃+孵化器+加速器”的最优创新孵化生态链,充分发挥“国家级大学科技园”、“国家级科技企业孵化器”、“国家级众创空间”三张国字号金名片效能,打造示范标杆科创区块。

  调研组充分肯定大学科技园近年来的建设发展成效。彭森指出,当前从国家到地方都很支持企业的发展壮大,服务地方经济,当地党委政府要抢抓机遇,提高园区科技企业的层次和水平,形成核心竞争力,建设特色专业化园区。

  温州市国家大学科技园也是瓯海区首个“小微企业资产授托融资”普惠金融服务站。当天调研组现场听取情况汇报,并围绕不良贷款和化解等问题进行讨论。

编辑: 夏卢克