新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

首届中国眼镜互联网大会在瓯海盛大开幕

来源:瓯海新闻网  记者 陈瑶 王斌 摄影 金雷星
2020年09月20日

9月19日上午, “视界眼光 互联未来”首届中国眼镜互联网大会在中国(瓯海)眼镜小镇盛大开幕,第十八届中国(温州)国际眼镜展、第二届中国(瓯海)眼镜小镇采购节也同步亮相。副市长殷志军,区领导王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新、林照光参加开幕仪式。参与此次盛会的有来自全国各大城市及世界各地的410余家参展商和参观商,现场人数达2000余人。

  大会现场,发布了全国第一期“眼镜指数”,首次实现了眼镜产业数据可视化、指数化,同步启用全球眼镜现货供应中心和眼镜专利导航,可为后疫情时代的眼镜电商、线上平台和创业者提供强有力的支撑和保障。大会邀请了电商平台大咖、经济学界专家、行业领军人物的各界领袖人物,通过现场分析眼镜产业未来发展趋势,探讨世界眼镜产业格局变化,共同探寻后疫情时代眼镜产业转型升级之路。

  区委书记王振勇在开幕式上致辞。他指出,新冠肺炎疫情的强烈冲击,既带来了外贸市场萎缩、订单减量等多重考验,也催生互联网技术加速在各行业领域的场景应用,倒逼我们借助互联网这把“金钥匙”全面开启产业高质量发展的“金殿堂”,为眼镜产业插上数字翅膀、安上创新引擎,共迎网络新时代、共创产业新未来。

  王振勇表示,我们真诚期待,各位眼镜大咖和采购商家借助此次活动,进一步做大做强“朋友圈”,进一步发掘商机、抓住机遇,把握这场“难得的相逢”,在温州,在瓯海眼镜小镇,找到“一展风采”的最佳舞台和“一见钟情”的合作伙伴,共商发展大计、共育丰硕成果。因为相信,所以看见;因为瓯海,所以遇见;因为眼镜,所以精彩。期待瓯海眼镜宠爱您的眼睛、点亮您的世界!瓯海眼镜让浙江重要窗口、温州最美镜头更美更靓!

  区委副书记、区长曾瑞华介绍了我区眼镜产业数字化配套项目,包括眼镜专利导航、全球眼镜现货供应中心,并现场发布中国眼镜指数。

  据介绍,本届中国(瓯海)眼镜小镇采购节首次以展会现场镜品直播形式,打造了“直播+视频+互动卖货体验”多维度的展销模式,真正实现MCN产业模式的海量流量导入。

  据悉,自去年5月份举办首届中国(瓯海)眼镜小镇采购节以来,该小镇已集聚了高端眼镜企业多达300余家,并入驻了省级眼镜产业创新服务综合体、省级眼镜产品质量检验中心、省视光产业技术创新服务平台、温州(网上)眼镜设计研究院等一系列专业性服务机构,批发零售额达6.58亿元。

编辑: 马慧琼