新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省人大代表走进瓯海代表联络站开展主题活动

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 陈伟超
2020年09月21日

  9月18日,省人大代表,省检察院原党组书记、检察长汪瀚走进瓯海代表联络站开展主题活动,并就社会矛盾纠纷化解“最多跑一地”改革、打造一流营商环境等工作进行专题调研。市、区领导仇杨均、曾瑞华、吴宏儒、周霞光等陪同调研。

  当天上午,汪瀚一行实地走访南白象街道矛盾纠纷调处化解中心、温州全球商品贸易港、新桥街道人大代表联络站,并召开座谈会,听取瓯海区矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革、“打造一流营商环境,建设全国民营经济示范城市”等工作情况汇报,以及基层人大代表的意见建议。

  据悉,瓯海区是全省最早开始建设矛调中心的县市区,目前已经形成了“一中心十平台”阵地格局,先后成为全国人民调解现场会、全省“一体两翼”工作现场会等省级及以上活动观摩点。自建成以来,已累计接待来访群众27280人,化解矛盾纠纷6283件。同时,区委区政府始终紧扣民营经济高质量发展这一根本,大力推进以“两个健康”先行区创建为重点的营商环境培育,先后获评中国营商环境百佳示范县、“国际化营商环境建设示范县(市、区)”“营商环境质量十佳县(市、区)”等称号。

  汪瀚充分肯定瓯海区各项工作成效。他指出,瓯海要以打造“全市最优,全省标杆,全国一流”的区级矛调中心为目标,高标准严要求,展现窗口作用,在推进社会治理现代化中发挥最大作用。

  汪瀚强调,打造一流的营商环境,关键是企业家满不满意。要在服务保障营商环境上再上新台阶,认真贯彻落实习近平总书记关于保障民营经济发展系列讲话精神,在服务上更加细致、周全、完善,措施上更加详实、便捷、及时,不断增强企业的幸福感、满意度、安全感。要更有作为、走在前列,将政府服务保障营商环境的宝贵经验实现可复制、可普及、可推广、可传播,努力在经济社会发展中发挥重要作用,为浙江建设“重要窗口”提供更多瓯海经验。


编辑: 陈奕如