新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

温暖夕阳红 浓浓邻里情 共享长寿面

来源:娄桥街道  
2020年09月22日

  周六,是娄桥社区家宴中心休息的时间,但是,9月19日上午,家宴中心为辖区居民们提供了一顿有意义的爱心早餐。

  9月16日,社区居民仇锦仁老人找到社区家宴中心负责人,拿出2000元,表示想生日当天,在家宴中心,办一场不一样的生日宴,为辖区居民们提供一顿早餐,“请”大家吃长寿面。

  早晨,天还没亮,志愿者们来到家宴中心的厨房,开始分工合作,烧开水、煎鸡蛋、炒配料、摆碗筷...5点半,寿星仇锦仁老人来到家宴中心,志愿者为他端上了刚出锅的第一碗长寿面。辖区居民们也陆续来到家宴中心,有序地排着队,一人一碗,六七人一桌,吃着长寿面,聊着家常。

  本次的爱心早餐,共煮了600多碗长寿面。9点,家宴中心“营业”结束,志愿者们分工摆放桌椅、清洗碗筷、收拾厨房。志愿者表示“虽然忙碌了一早上,但是,能为寿星的生日宴出一份力,也是件有意义的事”。

编辑: 夏卢克