新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

打歪风树正气|瓯海环保部门查处噪声污染

来源:瓯海新闻网  通讯员 麻雪锦
2020年09月21日

  近日,瓯海区生态环境分局接到市民投诉,反映温州市蓝星玻璃有限公司夜间机器噪声污染影响周边居民生活。接到举报后,执法人员立即到现场进行调查。

  经查,该企业位于瓯海区新桥街道西山西路734号,为辖区重点企业,已办理建设项目环境影响报告表,通过建设项目“三同时”验收,厂房面积约1万平方米,工人50人,主要生产设备有钢化风机流水线2条、切割机2台、中空机2台、磨边机5台。市民反映的夜间噪声主要源来自钢化流水线生产车间,内有2条钢化生产流水线分别在车间东西两首位置,对位于该车间西面的一家企业造员工宿舍造成影响。

  据悉,该企业的噪声污染问题此前也被市民投诉,执法人员也对该企业下达了《责令改正通知书》,要求其配备有效的隔音、降噪设施。之后,企业虽已采取消音密闭措施,消减了一部分噪声,但夜间生产噪声问题没有得到很好的解决。为了彻底消除污染隐患,执法人员责令该企业钢化流水线立即停止生产,改进生产设备和噪声防治设施,并陪同第三方监测机构在夜间对该企业钢化生产东西两首位置的噪声进行监测。根据监测结果数据,执法人员耐心做好企业主的思想工作,指出作为辖区重点企业,不仅要求自身的发展,更要维护周边群众的合法权益。

  日前,该企业已停止西首钢化流水线车间夜间生产,进一步整改消音设施,待噪声达到标准时再投入生产。

编辑: 马慧琼