新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

“文化走亲”架起潘桥、丽岙两地文化交流桥梁

来源:潘桥街道  
2020年09月25日

  9月21日晚上,丽岙街道乡村艺术团总团走进潘桥街道陈庄汇宁百姓舞台开展“文化走亲”活动,在为潘桥居民带来精彩的文艺表演的同时,助力温州市创建国家公共文化服务体系示范区工作。

  夜幕降临,表演还未开始,现场便已座无虚席。19时,演出在喜庆的群舞《东方红》中拉开序幕。此次演出,丽岙街道乡村艺术团总团精心编排了9个具有特色的精彩节目进行文化交流。具有丽岙侨乡特色的旗袍模特走秀《侨乡风情》让台下居民们频频拍手称赞,独舞《敦煌乐舞》中的高难度动作看得大家连连叫好,优美动听的陶埙合奏《牧羊曲》为居民们送上一场音乐盛宴,空灵悠远的合唱《月半小夜曲》使现场观众不禁都陶醉其中...

  此外,潘桥街道乡村艺术团也带来了精彩的现场表演,三句半《快乐大嫂》、小品《文明出行靠大家》、排舞《小绳操串烧》、戏曲《戏曲联唱》等不同形式的节目洋溢着浓浓的潘桥文化韵味,为现场观众呈现了潘桥的文化自信。为贴合此次创建国家公共文化服务体系示范区主题,现场还开展了有奖知识竞答,场下观众抢答不断,积极互动,取得了良好的效果。

  现场节目精彩纷呈,不时赢来一阵阵热烈的掌声,观众们纷纷拿出手机,拍照摄影,记录精彩瞬间。当晚,党的十九大代表、瓯海区退休干部宋玲华也来到现场,对此次“文化走亲”活动给予了高度评价。

  此次“文化走亲”交流,不仅构建起潘桥、丽岙文化交流平台,实现区域间文化共享,更丰富了基层群众文化生活,推动着乡村文化的繁荣发展。

编辑: 夏卢克