新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

塘下社区:开展国民体质监测活动

来源:郭溪街道  
2020年10月09日

  9月30日上午,温州市国民体质监测中心联合郭溪街道塘下社区在文化礼堂开展“国民体质监测”活动,指导居民科学开展体育锻炼活动,加强推进全民健身事业的发展。

  此次监测项目共有17项,包括身高、体重、血压、肺活量、握力、身体成分分析、骨密度检测、亚健康测试等。这么多项目下来,有的人心平气和,也有的人已是微微气喘。体质监测反应出人体最基本的体质状况,如心肺功能水平的高低、力量的强弱、平衡能力的高低、各种身体成分的比例是否合理,从而发现人体某些潜在的亚健康状态,告知居民身体存在的问题,使居民能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼。

  通过此次国民体质监测,能更好地让居民们在了解自己身体状况的同时更好地运用科学的方法增强体质。

编辑: 夏卢克