新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

北林垟社区:开展残疾人信息动态更新工作

来源:瞿溪街道  
2020年10月14日

  为更好地掌握辖区内残疾人的基本信息,从10月起北林垟社区开展了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

  社区工作人员通过入户走访、对于居住在外地的残疾人电话访问采集数据,按照全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表仔细地询问了被调查对象的家庭情况、经济住房情况、教育情况、就业扶贫、社会基本医疗与康复、无障碍等情况等等,一项项地登记在手机APP上,同时将有关调查问题及政策对残疾人进行一一讲解,以确保残疾人能够及时享受到各项优惠政策。

  通过每年的动态更新调查,对他们的就业扶贫帮扶需求、社会保障、康复服务、家庭无障碍建设等方面做进一步的跟踪和完善。掌握每一名持证残疾人的基本状况和需求,及时帮助有需求的残疾人,为今后更好地为残疾人开展各项工作奠定了良好基础。





编辑: 夏卢克