新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区医疗保障分局为医疗救助对象送上首笔补充商业医疗保险理赔款

来源:瓯海新闻网  
2020年10月14日

  10月9日,区医疗保障分局党组成员吴海凡与中国人保瓯海支公司相关人员一起前往温州市第三人民医院,将首笔医疗救助对象补充商业医疗保险理赔款17632.66元送到救助对象家属手中,整个过程实现了“零跑腿”“优服务”。

  据悉,医疗救助对象补充商业医疗保险为我区近7000余名特困供养人员、城乡最低生活保障对象、重点优抚对象、因见义勇为受伤人员等六类政府认定的救助对象提供了医疗托底保险保障,拓宽医疗救助渠道,放大救助资金效用,提升了救助效益。

  下一步,区医疗保障分局将联合相关职能部门,加快形成合力,充分利用各种载体、拓宽宣传渠道,向特殊困难群体进行广泛宣传、深入解读相关政策,让民生好政策如燕子能顺利飞入寻常百姓家中,让救助对象及早享受到优惠政策。

编辑: 夏卢克