新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区召开省级食品安全城市创建攻坚会议

来源:区市场监管局  
2020年10月14日

  10月10日下午,我区召开省级食品安全城市创建攻坚会议。区委办副主任余锋,区食药安办副主任周伟东出席会议并讲话,区食安委成员单位分管领导、各镇街分管领导及市场监管局相关科所负责人参加会议。

  会上,余锋部署2020年食品安全城市创建迎评阶段攻坚行动和创建宣传工作,要求各创建单位根据食品安全城市创建实施细则,各司其职,共同推进,抓牢管好监管领域、区域内重点项目,健全长效机制,确保2020年完成省验收工作。他强调,各有关单位要从提高执政能力、服务保障民生、维护社会稳定的高度,把食品安全工作放在更加突出的位置,要提高认识,压实责任,各有关单位负责人必须提高对创建工作的重要性和紧迫性的认识,做好职责分工;要宣传动员,营造氛围,有效提升人民群众对食品安全的总体满意度,以及对食安城市创建的知晓率、支持率;要组织督查,从严追究,对创建职责落实情况进行内部自查,及时组织督查,倒逼各单位严格落实责任;要建立机制,长效管理,建立健全食品安全监管机制,强化监管力量,最终更有效保障人民群众饮食安全。

编辑: 夏卢克