新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区颁发首张改革后“三小”行业“多证合一”营业执照

来源:区市场监管局  
2020年10月14日

  10月9日早上,温州市瓯海潘桥晓运早餐店收到我区颁发的首张改革后“三小”行业“多证合一”营业执照。该店领取营业执照后,无需再办理《食品生产经营登记证》即可开展经营活动,实现了“准入即准营”。

  根据《浙江省市场监督管理局关于推行“三小”行业“多证合一”工作的通知》,自今年10月1日起,浙江省全面取消“食品小作坊、小食杂店、小餐饮店”登记证,实行“三小”行业“多证合一”改革,申请人领取营业执照后,即可开展经营活动。原来办理“三小”行业经营,申请人需提供多份材料并经多个平台进行申报,同时申领营业执照和食品生产经营登记证。改革后,申请人只需登录一个平台、一次填报,即可完成“三小”行业执照领取,无须再办理食品生产经营登记证,实现“准入即准营”,大大提升群众办事的体验感。

  截至目前,区市场监管局已累计办理14张“多证合一”后的“三小”行业营业执照。

  办理流程:

  第一步:登陆“浙江省企业全程电子化登记平台”

  新设或变更从事食品小作坊、小餐饮店、小食杂店“三小”行业的经营范围的,通过“浙江省企业全程电子化登记平台”(http://gswsdj.zjzwfw.gov.cn)办理设立、变更登记。

  第二步:根据自身经营需要选择

  根据自身经营需要选择对应的“食品小作坊(三小行业)”“小食杂店(三小行业)”“小餐饮店(三小行业)”经营范围规范化条目。

  第三步:选择“三小”登记

  在“多证合一”选择阶段,勾选“食品小作坊、小食杂店、小餐饮店登记”。

  第四步:按照要求填写

  按照要求填写“三小”行业信息。完成填写后与登记信息一并提交。

编辑: 夏卢克