新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区开展“全国高血压日”暨“世界精神卫生日”宣传活动

来源:区残联  
2020年10月14日

  10月9日下午,区残疾人联合会、区卫生健康局、瞿溪街道联合开展全国高血压日暨世界精神卫生日宣传活动。今年全国高血压日主题为“18岁以上知晓血压”,世界精神卫生日主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。

  活动在瞿溪街道埭头村举行,活动现场,由瞿溪街道社区卫生服务中心中医科医生在文化礼堂开展“高血压病的中医药健康管理”讲座,同时,在文化礼堂门口开展防治高血压及心理健康等知识宣传,慢病及精神卫生咨询,中医药把脉、耳尖放血、艾灸,内外科义诊,测血压血糖,送体检,送药等服务,吸引不少周边群众参与。区残联工作人员在现场开展政策宣传与咨询,发放宣传册与宣传品400余份。同时,区残联与区疾控中心针对4户贫困精神残疾人开展慰问,送去慰问金,带去党和政府的关怀。

  据悉,区残联每年与区卫健局开展全国高血压日与精神卫生日宣传活动,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率,提高公众对心理健康的重视程度,号召全社会积极参与精神卫生工作,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围。







编辑: 夏卢克