新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海区垃圾分类体验馆开馆

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 李程 通讯员 施阳圆
2020年10月13日


  10月13日,瓯海区垃圾分类体验馆正式对公众开放,吸引不少市民参与体验。该馆作为生活垃圾分类宣传的一个阵地,既提供全方位的环境保护宣传教育场所,也将成为市民了解垃圾分类的重要窗口。

  瓯海区垃圾分类体验馆位于牛山西路牛山公园内,该体验馆集知识性、趣味性及互动性于一体,融合了垃圾分类知识科普、垃圾再利用实践、市民环保知识培训等功能,是以垃圾分类为主题的专门展馆,体验馆建筑面积约120平方米,布展面积300平方米。

  废旧彩色塑料瓶盖铺设而成的“彩虹桥”、废旧轮胎做的椅子、孩子用废旧物做的小玩具……馆内随处可见这些由废品制作的小玩意,以及环境保护和垃圾分类知识,让参观者在体验中学习到垃圾分类的小知识。


  开馆首日,体验馆迎来首批小小体验者——来自瓯海区公立艺术学校的28名小学生。他们亲身参与分类投篮、翻翻墙等项目,在讲解员的带领下,体验一堂生动有趣的“垃圾分类课”。在课堂学习互动的过程中,垃圾分类知识变得“触手可及”,绿色生活理念也植入每一个孩子的心中。

  据悉,瓯海区垃圾分类体验馆将面向各级机关团体、企事业单位、游客团体等来访客人提供讲解服务,参观团体需提前预约。预约电话:0577-88592296。

编辑: 夏卢克