新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道开展生育关怀大讲堂活动

来源:仙岩街道  
2020年10月14日

  10月13日,仙岩街道计生协举办生育关怀大讲堂活动,邀请仙岩卫生院金绿叶医生为辖区妇女开展更年期健康知识讲座,共有60余名妇女参加了此次活动。

  讲座过程中,金医生通过热播影视作品向大家展现了更年期的症状,让妇女同志更加具体、形象地了解在自己身上的变化,并从“保持一颗年轻的心、药物治疗、饮食和运动”等方面详细介绍了如何应对更年期。在座的蔡阿姨听了讲座,表示受益良多,“以前总感觉吃激素类的药不好,副作用大,现在知道了只要吃对药,该吃的药还是要吃的。”

  通过活动,提高了家庭健康知识的知晓率,促进了健康生活方式的养成,进一步营造了良好的健康生活环境。

编辑: 夏卢克