新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

杭州亚运赛事门票2021年开售!实名制购票,线上线下都可买

来源:杭州2022年亚运会微信公众号  
2020年10月15日

  10月14日上午,杭州2022年第19届亚运会、第4届亚残运会票务主运营商签约发布会在杭州举行。

  北京红马传媒(大麦)正式成为杭州亚运会、亚残运会票务主运营商,将为赛事活动提供专业票务服务。

那么,

杭州亚运会的门票啥时候开始卖?

票价怎么定?

哪里能买到?

这些老百姓最关心的问题,

有最新消息了!

2021年开始网络售票
倒计时2个月场馆线下售票

  大型体育赛事的票务工作历来是赛事成功举办的一项基础性、关键性、先导性工作,根据赛事筹办总体安排和重要里程碑节点任务要求,杭州亚组委有序推进票务相关工作。

  在完成票务工作调研分析、顶层规划、方案论证的基础上,杭州亚运会、亚残运会票务主运营商征集工作于去年年底正式启动。

  “亚运会、亚残运会票务工作,和公众关联度很高,市民群众都很关心。”杭州亚组委市场开发部相关负责人介绍,亚运会、亚残运会的票务工作“点多面广”,涉及杭州及杭外办赛城市众多场馆群、赛事项目,票量超百万,根据票务工作总体规划安排,争取在杭州2022年亚运会倒计时一周年时,杭州亚运会官方票务网站实现网上售票,倒计时2个月左右,实现赛事场馆线下窗口售票。

  一张亚运门票
  集合本地生活优惠权益

  亚运会、亚残运会的票务工作也全面落实了杭州亚运会“绿色 智能 节俭 文明”的办赛理念,充分利用综合优势,依靠大数据、区块链、人脸识别以及各种人工智能技术,结合智能亚运一站通业务场景延展,从高科技、数字化等方面,提升公众“智能亚运”的观赛体验。

  这张门票,很智能。

  “杭州亚运会、亚残运会的门票,不止是一张门票,它有很多功能,通过“票+”可结合住宿、餐饮、文化、游玩、特许商品购买等多个方面,尤其是外地朋友来浙江,观赛、旅游可以一站式搞定。”阿里巴巴集团副总裁、大麦总裁李捷介绍了“票+”的概念,纸质和电子票同时推出,计划集合当地商家,推出相关优惠服务,买了赛事门票,还能获得酒店、餐厅、景点等提供的优惠券,让大家畅玩杭州及杭外办赛城市。

  票价将根据市场调研
  科学合理定价

  杭州亚组委市场开发部相关负责人还透露,亚运会、亚残运会票务还特别注重青少年购票,会让广大公众特别是更多青少年方便购票及观赛,分享亚运赛事活动。

  而大家最关心的票价问题,也有了基本方向。

  “票价的规划和政策研究都在稳步推进中。目前,正在进行广泛市场调研,根据市场调研科学合理定价。另外,票品设计上也会有侧重考虑,目标是经济和社会效益相结合,争取让广大市民朋友以相对合理、亲民的价格购买亚运会、亚残运会门票。”杭州亚组委市场开发部相关负责人说。

  门票采取分阶段销售方式

  采用实名制购票

  根据以往大型综合赛事的经验,一些热门赛事及项目的门票,可能出现“一票难求”的情况。

  为了防止倒票等情况出现,也为了保障购票者的正当权益,亚运会官方票务网站做了不少准备,将会实行实名制购票。所有门票上区块链,实现保真验真,有效解决假票问题,并可追溯查询,加强数据监管。

  “门票进行分阶段销售,体育赛事项目多,时间多,购票系统重点完善查询功能。同时,票务系统采用阿里云计算技术实现超高并发抢票的安全平稳运行。”李捷介绍说,对于一些相对冷门的赛事,通过大数据,会精准推荐给对此感兴趣的市民朋友们,如此一来,购票体验将会得到改善。

  已经有心急的网友在问了,到底在哪可以买到票?这里先交代一下,亚运会官方票务网站,支付宝“亚运一站通”以及其他线上、线下销售渠道都能买到,具体上线时间计划在2021年,一旦上线,官方将第一时间发布。

编辑: 陈奕如