新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

瓯海区心肺复苏急救培训班开班啦!

来源:瓯海疾控  
2020年10月15日

  据不完全统计,中国每年心脏性猝死人数超过54万,居全球之首,而猝死等急症约有90%以上发生在医院外。目前我国心脏骤停的抢救成功率极低,大众心肺复苏技术普及率不到1%!因此,普及初级心肺复苏知识意义重大!

  为进一步提高全民健康生活方式行动工作效率,充分发挥非医务人员在慢性病防治中的主观能动作用,切实提高辖区居民防灾避险、自救互救能力,瓯海区面向社会公开招募全民健康生活方式指导员。

  时间地点

  时间:2020年10月30日—11月7日

  地点:温州市瓯海区人民医院(瓯海区景山街道盛新路82号,1号楼5楼会议室)

  主办单位

  温州市瓯海区卫生健康局

  温州市瓯海区总工会

  承办单位

  温州市瓯海区疾病预防控制中心

  温州市瓯海区人民医院

  培训内容

  健康自我管理;

  心肺复苏知识及应急救护技能;

  心肺复苏的操作方法及流程。

  培训形式

  本次培训采用线上、线下相结合的方式。

线上培训

  学员通过网上钉钉实时观看直播,时间为10月30日下午2点,请于开班前扫描钉钉二维码观看直播。

线下培训

  医护人员现场指导并考核学员急救技能掌握程度,操作合格,将授予“全民健康生活方式指导员”的称号。名额有限(共计7场,每场30人),采用预报名形式,先到先得,报满为止,需参加人员于10月26日前通过扫描二维码填写报名信息。

  其他事项

  疫情防控需要,参会人员需有温州绿色健康码,且无咳嗽、发热等身体不适症状,如有上述情况请自行回避。

  联系人:林娜,王雯雯

  电话:55569102(559102)55569099(559099)


编辑: 陈奕如