新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

“浙播美品·温州行”温州品牌直播季暨浙瓯直播基地启动

来源:瓯海新闻网  记者 陈伟超 叶斯斯
2020年10月16日

  日前,“浙播美品·温州行”温州品牌直播季暨浙瓯直播基地正式启动。据悉,这也是全市首个经淘宝直播平台官方授权的“淘宝直播基地”。省商务厅一级巡视员胡潍康、省农业农村厅二级巡视员陆元林,温州科技职业学院党委书记张亨利,市商务局党组书记、局长应希克,市农业农村局党组书记、局长何莉平,瓯海区领导金衍光、楼了凡等参加活动。

  本次活动以“美好生活浙播季·浙播美品温州行”为主题,由瓯海区人民政府、温州市商务局、温州市农业农村局、温州科技职业学院主办。浙瓯直播基地为瓯海区第一个建成的直播基地,在成立短短2个月时间里,已带动本地企业实现交易额数亿元,并与温州科技职业学院共建现代农业直播产教融合基地,将顶诺牛排、修文鸭舌等一批瓯海好货推向了全国市场。此次基地与淘宝TOP主播陈洁Kiki共同开启“浙播美品·温州行”品牌直播季活动,将更大力度整合产品供应链、直播运营服务、网红主播资源,助力瓯海打造浙南MCN产业集聚区。

  今年以来,瓯海区主动求变,抢抓“直播经济”发展窗口机遇,积极整合政府、高校、MCN机构、直播电商平台等多方资源,谋划直播基地、直播政策,大力探索传统产业与直播电商(MCN)产业融合发展的新路径,加快提升直播电商规模和实力,全力推动经济高质量发展。启动仪式上,举行了瓯海区直播电商示范基地授牌仪式、温科·浙瓯农产品直播产教融合基地授牌仪式、超级制造MCN品牌入驻签约仪式、淘宝直播官方授权基地落地仪式。


编辑: 陈奕如