新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区消防窗口深入娄桥第二幼儿园开展消防培训演练

来源:区消防救援大队  
2020年10月19日

  10月13日下午,区消防窗口走进娄桥街道第二幼儿园,组织全体幼儿老师进行消防安全培训演练。

    本次演练,全体幼儿在教师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,紧张有序地按预定疏散程序逃离火场,跑到操场。随后,大队宣传人员详细讲解正确的火灾逃生方法并提醒全体师生要及时消除身边的消防安全隐患,严防火灾事故的发生。

  演练结束后,窗口宣传人员还通过互动问答、游戏等方式,提高全体幼儿学习消防安全知识的兴趣,加深对消防安全常识的认识。随后,宣传人员指导幼儿园老师、保育员、保安、厨师等如何正确操作使用灭火器。

编辑: 夏卢克