新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区开展“养成文明好习惯 争做文明有礼瓯海人”主题讲座

来源:区残联  
2020年10月19日

  在第37个国际盲人节来临之际,10月13日上午,我区开展“养成文明好习惯 争做文明有礼瓯海人”主题讲座。来自全区近50名盲人代表参加。区残联副理事长朱艳俊、区盲协主席梅占勇出席活动。

  本次讲座邀请党的十九大代表宋玲华为盲人朋友作题为“养成文明好习惯 争做文明有礼瓯海人”的讲座。宋玲华代表用通俗易懂的语言、普通话和温州话相结合的方式,从“垃圾分类”“文明就餐”“排队守秩序”“随手做志愿”“重信守诺”“办酒不铺张”“文明旅游”和“文明上网”等八个方面的好习惯分别展开进行讲解。宋玲华代表的讲座内容丰富,举例生动,现场互动气氛十分活跃,盲人朋友纷纷表示一听就懂、易学易用。

  活动中,区残疾人专门协会、温州市心光志愿者服务社的爱心志愿者还为盲人朋友提供暖心志愿服务。

编辑: 夏卢克