新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区政协九届二十三次常委会议召开 专题协商区“十四五”规划纲要编制建议

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 李程 摄影 周俊杰
2020年10月17日

  10月16日,区政协召开九届二十三次常委会会议。区政协主席林宝新,副主席留红光、沈岩明、姜化钧、李芍,秘书长王友杰出席。区委常委、常务副区长金衍光应邀列席会议。

  会议听取了区发改局关于我区“十四五”规划纲要编制情况的通报,听取了区政协关于科学编制瓯海区“十四五”规划纲要的建议,并进行专题协商。

  会议听取了区委办、区府办关于提案办理情况的通报(书面),听取了区经信局、区住建局和区卫健局关于提案办理情况的通报,会议还审议通过了《关于“高质量推进南部新区建设,高水平打造区域中心城市建设的标志性区块”的调研报告》。

  林宝新指出,要服务“十四五”规划编制,高质量修改完善协商意见,广大政协委员要进一步增强献策“十四五”的责任感和使命感,深入调研、集思广益,助力我区交出高水平全面建成小康社会高分答卷。

  林宝新强调,要聚焦“十四五”重点问题,高效能推进协商履职活动,要把开展调查研究、做好协商研讨、加强沟通交流作为献策“十四五”、建功新时代的政协履职新常态;要锚定全年目标任务,高标准推动政协工作再发力,保持良好的精神状态,坚持高标准推进各项工作落实,做到真心重视,真情协商,真诚办理,真正落实。


编辑: 陈奕如