新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

中国·温州智能装备及光电产业技术研讨会举行 发挥科研院所人才优势 提供全方面服务

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 许文星
2020年10月18日

  10月18日下午,2020世界青年科学家峰会——中国·温州智能装备及光电产业技术研讨会在华中科技大学温州先进制造技术研究院举行。

  研讨会上,区委常委、副区长楼了凡在致辞中表示,华中科技大学是中国智能装备和光电技术的引领院校,瓯海将充分发挥华中科技大学温州先进制造技术研究院等科研院所的技术和人才优势,面向全区企业需求,提供关于智能装备及光电技术融合、产业数字化、智能化发展等全方面服务,推动瓯海区传统产业的转型升级和新兴产业的培育。

  在主旨报告环节,武汉光电国家研究中心教授、华中科技大学光学与电子信息学院常务副院长吕文中,华中科技大学教授、博导,湖北省电磁装备工程中心主任,华中科技大学高效节能电机技术研究中心主任徐伟,奔腾激光温州有限公司总经理、教授级高工吴让大,海康威视数字技术股份有限公司高级解决方案总监邬盈盈分别作《5G通信技术中的光电材料产业应用》《高端装备的电机设计与应用》《激光装备的智能化技术和产业应用》《人工智能融合光电技术,推动智能制造升级》主旨报告。

  现场,华中科技大学温州先进制造技术研究院与温州深然科技有限公司、付明专家团队、谢光远专家团队、浙江集创智能装备有限公司现场进行智能装备、激光光电类创新创业平台、项目签约。华中科技大学温州先进制造技术研究院,将发挥华中科技大学的品牌辐射效应,集聚国内外的创新创业资源,以光学电子信息学院为依托,武汉国家光电研究中心为核心支撑,逐步导入与温州产业相关的学院资源,为研究院的发展提供更为雄厚的人才、项目和资源的支撑,保障校企合作结出丰硕的成果。

编辑: 夏卢克