新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区新生代企业家联谊会召开二届二次会长办公会议

来源:区工商联  
2020年10月21日

  10月13日,区新生代企业家联谊会召开二届二次会长办公会议。区委统战部副部长、工商联党组书记王成勇出席。联谊会会长蒋琪,党委书记姜文龙参加会议。

  会上,蒋琪就2020年上半年工作进行总结,会议就新生代三年培养计划第一期开班事宜、二届二次会员大会召开等有关情况作了说明与交流,围绕联谊会下一步思想建设、组织建设、制度建设等方面内容进行深入探讨并达成共识。

  王成勇充分肯定联谊会工作所取得的成效,并对联谊会下一步工作计划进行补充交流。他表示,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是当前的一项重大政治任务。他强调,联谊会要深入开展以“不忘初心、牢记使命”为重点的理想信念教育实践活动,强化理想信念主题教育,打造新生代“铁军”队伍,引导新生代企业家与党和政府同心同行。坚定“政治立会、服务立会、团结立会”理念,主动打造一支能干事、想干事、干成事的联谊会领导班子队伍;要持续推进以品牌项目打造为主要载体的各项活动,积极为企业服务,给企业提供更多外出交流、相互学习的机会;要聚力打造强化抱团、互促互进的联谊会发展新格局,主动寻求信息、资源及精神上的共鸣和生意上的规划,团结互助、共享整合,不忘初心、再展宏图,做好新生代企业家的“领路者”和“贴心人”,为会员企业的发展搭建宽广的平台,干在实处,走在前列,勇立潮头,不断开拓联谊会工作新局面。

  姜文龙表示,强化新生代理想信念主题教育,打造新生代“铁军”队伍,引导新生代企业家与党和政府同心同行,是联谊会的首要责任。作为党委书记,他将引导好新生代企业家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,指导联谊会开展好联谊会规范化、示范化、实体化“三化建设”。

编辑: 夏卢克