新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区文化馆原创歌曲《家有多远》亮相省新人新作大赛

来源:区文广旅体局  
2020年10月21日

  10月13日下午,由区文化馆出品的原创声乐作品《家有多远》亮相2020浙江省第十九届音乐新作演唱(演奏)大赛。

  比赛现场,区文化馆声乐干部朱瑶演唱,苏晨、倪笑丽、温雅妍角色扮演的原创情景表演独唱《家有多远》博得现场观众的阵阵掌声。这是根据习近平总书记“记得住乡愁”的有关讲话精神写的一首乡愁题材歌曲。温州是侨乡,有个说法“地球上只要有人的地方,就有温州人”。温州也是我国改革开放的先行地之一,温州的海外华人华侨一直积极参与投入温州和浙江的改革开放,做出了应有的贡献。在当前复杂严峻的国际形势下,广大海外华人、华侨和留学生所表现和迸发出的爱国热情与赤子之心又一次让我们感动,这就是《家有多远》这首歌曲的情感基础和创作动机。

  据了解,此次大赛以弘扬主旋律,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为宗旨,作品选材要求立意新颖,深入人民生活,挖掘地域特色,结合文旅融合等新元素。区文化馆通过不断的挖掘、打磨,从而打造出《家有多远》这样一个饱含浓浓乡情的精品节目。通过节目的展演,不仅反映了改革开放以来人民生活日新月异的发展变化,同时也表达了,瓯越儿女对家乡的无限思恋之情。

编辑: 夏卢克