新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

塘下社区:开展“金秋送读”之绘本故事活动

来源:郭溪街道  
2020年10月21日

  10月17日下午,塘下社区文化礼堂开展“金秋送读”之绘本故事活动,共有30名小朋友参加。

  活动现场,李老师给孩子们讲述绘本故事《谁送来的梯子》,再现孩子日常生活中可能遇到的各种问题:如何面对困难、如何克服恐惧、如何关爱别人、如何与人相处等等。活动中,老师运用开放性、发散性提问帮助孩子们进行创造性思考,调动孩子们回答问题的积极性,并用幽默风趣的语言满足了孩子们强烈的好奇心,将孩子们轻松带入阅读的快乐之旅。

  通过此次活动,不仅激发了孩子们的阅读兴趣,引导孩子们阅读更多有意义的故事书,培养良好的阅读习惯,更是潜移默化中教会孩子懂得爱,学会战胜自己。

编辑: 夏卢克