新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

岩下社区:开展“舌尖美食光盘行动”主题宣传少儿手工活动

来源:仙岩街道  
2020年10月21日

  勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们义不容辞的责任,为深入贯彻落实习近平总书记关于禁止餐饮浪费行为的重要指示精神,岩下社区开展“舌尖美食光盘行动”主题宣传少儿手工活动,社区二十余名青少年参加了此次活动。

  活动中,周老师为孩子们讲解剪纸书签制作过程,并手把手指导他们完成剪纸、粘贴、修剪等步骤,很快一张张纸都剪成了公筷和公勺的样子,做成了精致的小书签,孩子们都对自己的作品很满意。

  此次活动让社区青少年们不仅体会到剪纸手工的乐趣,提高动手制作能力,也让他们了解到“勤俭节约、从我做起”的重要性,营造了浪费可耻、节约为荣的氛围。

编辑: 夏卢克