新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区应邀参展“浙里来消费﹒金秋嘉年华”2020浙江金秋购物节

来源:区住建局  
2020年10月21日

  10月16日晚,由省商务厅、省委宣传部、省农业厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会和省体育局主办的“浙里来消费﹒金秋嘉年华”2020浙江金秋购物节暨全国“消费促进月”,在杭州湖滨步行街开幕,我区受邀参加。市大建大美办党支部书记、主任莫光辉,区住建局党组副书记、副局长叶淑东,区文广旅体局党组成员、副局长王培秋等率队参展。

  作为首批公布的13个省级夜间经济试点城市之一,此次由区住建局(区月光经济办)、区商务局、区文广旅体局等部门联合参加,在“璀璨星空梦浙夜好生活”夜经济试点城市主题馆搭建个性展台,瓯海展区以月光经济建设为主题,向群众展示我区“瓯嗨十大碗,十小碗”夜宴美食,“瓯海眼镜,瓯海锁具”特色品牌,文旅特色瓯海精品民宿、亚运文化等,通过宣传册、现场电子屏幕滚动播放、精彩演出等多形式、全方位展示瓯海的文旅经济特色。

  据悉,为响应省商务厅等7部门印发《关于开展省级夜间经济试点城市创建工作的通知》要求,我区紧紧围绕“吃、住、行、娱、游、购”等六大方面,深入谋划“一带三区多街”的月光经济产业布局,认真策划月光经济产业项目,精心编制《温州市瓯海区创建省级夜间经济试点城市工作方案》,以强规划、严实施、全面性、系统化,高效推动瓯海月光经济发展。

  借本次展示平台,我区将与省内其他月光经济试点城市进行学习交流,共同推进月光经济发展。下一步,我区将按照省委省政府“两手硬、两战赢”决策部署要求,通过产城一体为路径,完善夜间经济基础设施;功能升级为基础,打造夜间经济城市地标;六大品牌为抓手,培育夜间经济发展动能;创新营销为手段,推进夜间经济消费升级;配套政策为保障,推动夜间经济长效发展等五大载体和路径来培育和发展月光经济,创造良好的生态圈和产能点。计划到2021年底,高品质实施月光经济项目16个,其中2020年投用7个,2021年投用9个,确保高质量完成省级夜间经济试点城市考核及验收工作。

编辑: 夏卢克