新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

白门社区:开展“春泥计划”绘本故事亲子阅读活动

来源:丽岙街道  
2020年10月21日

  10月17日下午,白门社区开展“春泥计划”之亲子绘本故事阅读活动。此次活动吸引了13组亲子参加阅读,吾童教育的吴颖竹老师为社区孩子们送上一堂丰富精彩的绘本阅读课。

  课上,吴老师以小游戏开场活跃气氛,引导家长和孩子开展互动游戏,现场充满欢声笑语。之后并开始为大家生动地讲解绘本,家长们陪伴着孩子,认真地听着绘本故事,彼此一同享受“亲子阅读”的美好时光。《别让鸽子开巴士》绘本故事中鸽子使出百般伎俩:苦苦哀求、撒个小谎、拍马屁、套近乎、耍赖……千方百计想坐上驾驶座。老师提问:“小朋友们会同意让鸽子开巴士吗?”小朋友们纷纷摇头和挥手回答:“不行。”最后,还有现场教学制作小巴士,画画和剪纸不仅激发孩子们的形象思维,还锻炼了孩子们的动手制作能力。

  亲子绘本阅读活动不仅有利于孩子深刻理解故事中的道理,引导孩子爱上阅读,使儿童在亲子互动的交流中,享受快乐、收获知识,同时父母作为孩子的榜样,亲子之间的互动学习,能让学习事半功倍,让家庭教育发挥积极作用。

编辑: 夏卢克