新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市人大来瓯调研环大罗山科创走廊建设工作

来源:瓯海新闻网  记者 严建春 李程
2020年10月20日

  10月20日下午,市人大常委会副主任徐育斐率队来瓯海调研环大罗山科创走廊建设工作,并召开座谈会。区领导王国华、林照光参加活动。

  当天,调研组一行先后考察中国基因药谷和世界青年科学家创业孵化器。座谈会上,调研组听取瓯海区关于环大罗山科创走廊建设的工作情况。据悉,温州市高教新区作为温州国家自主创新示范区和温州市环大罗山科创走廊主阵地,是瓯海区全力打造的科创主版块,重点依托高校、人才、平台等资源优势,立足科技创新,以全市科创核心主阵地的定位,以平台为基、项目为王,主动融入全市“一区一廊一会一室”的创新主格局,目前已成为全市的科创“网红点”“示范区”。

  调研组充分肯定瓯海工作成效,表示来瓯海不仅看到了温州未来发展的希望和产业领域的前沿,也对科创走廊的发展规划、框架模式和溢出效益有了更全面深入的了解。调研组强调,在产业化过程中,不能局限于主导产业,要遵循科技发展方向,关注新兴领域的产业潜在性和多样性,充分发挥示范作用,为环大罗山科创走廊建设注入更多科技力量。

编辑: 王建旺